lunes, 7 de julio de 2014

Cupcakes de canela y choclate

!Hola holita lectorcitos!

"Hoy me llena de orgullo y satisfacción" escribir esta receta, porque es la primera que os pongo que es MÍA. Ya sabéis que soy muy de buscar lo que tengo en la cocina y hacer algo con ello. Y estos cupcakes me gustaron tanto que he decidido que son merecedores de estar en el blog y que todos podáis endulzaros la vida con ellos ;)

La versión mini de estos ricos cupcakes


Necesitaremos

Bizcocho
- 1 huevo mediano
- 100 ml de leche
- 130 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 gr de azúcar morena
- 20 gr de azúcar blanca
- 115 gr de harina
- 1 cucharadita de cacao
- 1 cucharadita de levadura
- Canela en polvo al gusto

Ganache de chocolate
- 30 gr de mantequilla sin sal troceada
- 175 gr de chocolate negro de postres
- 140 ml de nata para montar


Antes de que Hero soplara las velas por su cumpleaños 


























Empezamos por la ganache, que tendrá que enfriar mientras horneamos.
En un bol que aguante el calor ponemos el chocolate muy bien troceado. En un cazo calentamos la nata, cuando empiece a hervir, la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que la mezcla se homogénea. Agregamos la mantequilla y mezclamos para integrarlo todo bien. La tapamos con film transparente y dejamos que enfríe. 

En un bol ponemos el azúcar con la mantequila, añadimos la leche y el huevo sin dejar de mezclar para que se integre todo bien. Agregamos el cacao y la harina tamizada con la levadura, poco a poco. Mezclamos bien, hasta tener una masa homogénea. Ponemos canela, al gusto, yo no medí lo que puse, aproximadamente una cucharada sopera...quizás un poco más.

Horneamos a 175 grados (horno precanlentado SIEMPRE) durante 18-20 minutos. En cualquier caso depende del horno, en el mío si los pongo a 180 no suben planitos y les sale una joroba en el centro que no me permite decorarlos como en las fotos de hoy.

Cuando estén fríos, los decoramos con la manga pastelera. Yo no puse más decoración, a veces menos es mas ;)


En su caja para transportarlos sin sustos



No hay comentarios:

Publicar un comentario